Huile de Canneberge

//Huile de Canneberge
Huile de Canneberge 2017-12-16T09:27:51+00:00

canneberge en gros plan

La canneberge est un petit fruit rouge qui pousse sur de petits arbrisseaux rampants en Amérique du Nord, où elle est appelée Cranberry. Utilisés par les Indiens comme nourriture, colorants et à des fins médicinales pendant des siècles, la canneberge est aujourd’hui reconnue partout dans le monde comme une nourriture excellente pour la santé, grâce à son incroyable gamme de phyto-nutriments. L’Huile de Graine de Canneberge (Vaccinium macrocarpon) est cependant toute nouvelle sur le marché car les graines à partir desquelles elle est extraite étaient tout simplement jetées auparavant.

Confinée à l’intérieur de ces toutes petites graines, se trouve une huile toute aussi bonne pour la santé et qui est très différente des autres huiles comestibles. L’Huile de graine de Canneberge a un mélange unique d’acides gras omégas 3, 6 et 9 et a été identifiée comme la source la plus riche de tocotriénols (les quatre différents isomères de la vitamine E). Elle est également riche en tocophérols (les autres quatre isolères de la vitamine E), phytostérols, phospholipides, composés phénoliques et caroténoïdes, la rendant très stable et lui extrêmement riche antioxydants. En plus de l’acide linoléique et de l’acide linolénique, l’Huile de Canneberge contient de l’acide eicosanoïque, du campestérol, du stigmastérol et du beta sitostérol. Pressée à froid, l’Huile de Canneberge a une couleur variant de or à verte avec un petit goût sucré et un arôme fruité.

La consommation d’Huile de Canneberge est bonne pour le coeur, le système immunitaire, les enzymes de signalisation, les fonctions nerveuses, le taux de cholestérol et prévient du cancer et de l’apparition de maladies chroniques. Les riches propriétés antioxydantes de cette huile protègent des dommages liés aux radicaux libres et agissent comme des protecteurs naturels. Le mélange original des omégas implique non seulement une parfaite absorption de l’Huile de Graine de Canneberge par la peau, mais également une excellente utilisation de ces omégas 3 par la peau. C’est l’huile la plus insaturée du marché et la plus hydratante, maintenant et nourrissant la barrière de lipides de la peau tout en la protégeant des rayons UV. Elle améliore l’élasticité et empêche la déshydratation ; elle est anti-inflammatoire et émolliente. Elle est légère, non grasse et idéale pour réduire les effets du temps car elle retend la peau. L’Huile de Graine de Canneberge répare également les cheveux secs, abimés et fragiles.

L’Huile de Graine de Canneberge est disponible sous forme de compléments alimentaires comme une alternative aux huiles de poissons pour les personnes souffrant de fibromyalgie, de douleurs articulaires, de maladies cardiovasculaires et de problèmes cardiaques et neurologiques. En massages ou ingérée, L’Huile de Graine de Canneberge nourrit et hydrate les peaux irritées, les démangeaisons, les gerçures et soulage des pathologies comme l’eczéma, les dermatites atopiques et le psoriasis. Sa forte concentration en vitamine A fait de cette huile un excellent choix pour traiter l’acné et les peaux à imperfections.

Bien que nouvelle dans l’industrie des cosmétiques, l’Huile de Graine de Canneberge est appréciée pour son unique composition d’acides gras et ses propriétés anti-inflammatoires, hydratantes et antioxydantes. Elle est actuellement incorporée dans de nombreux produits comme les baumes à lèvres, les crèmes , les lotions, les sérums, les crèmes anti-âge et des produits pour les ongles, capillaires et solaires. Elle est également efficace comme agent stabilisateur augmentant ainsi la durée de péremption d’ingrédients ayant une forte tendance à s’oxyder.

Baume pour les yeux anti-âge à la Canneberge
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Print Recipe
Baume pour les yeux anti-âge à la Canneberge
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Print Recipe
    Ingrédients
    Ingrédients
      Instructions
      1. Mélangez doucement la cire d’abeille au bain-marie, ajoutez l’huile de canneberge, l’huile de Jojoba et l’huile d’avocat et remuez.
      2. Retirez du feu et laissez refroidir.
      3. Ajoutez les huiles essentielles et versez dans un bocal propre et sec.
      Notes

      Mettre quelques gouttes autour des yeux le soir après le nettoyage ou le matin avant de mettre votre crème de jour.

      Partager cette recette

      Produits recommandés d’Amazon